Александр Агапит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Агапит » Разговоры обо всем » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ


РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

Сообщений 751 страница 776 из 776

751

Rondo написал(а):

Я еще не теряю надежды, что мы как-нибудь сходим на каток в Москве. Классно бы время провели

Я тоже не теряю надежды. А ещё я б с тобой сходила куда-нибудь верхом покататься. Как ты к этому относишься? :)

0

752

Багира написал(а):

А ещё я б с тобой сходила куда-нибудь верхом покататься. Как ты к этому относишься?

Суперположительно! Блеск идея!  :)

0

753

Rondo написал(а):

Суперположительно! Блеск идея!

Замётано! Значит, зимой на коньки, а когда тепло будет, поедем верхом кататься в парк куда-нибудь.
Может я с тобой и сама раскочегарюсь, выберусь уже в люди, наконец. :)

0

754

Уррра!

0

755

Rondo написал(а):

Я еще не теряю надежды, что мы как-нибудь сходим на каток в Москве. Классно бы время провели

А меня возьмете?

0

756

Жаль на форуме как-то экстрасенсов поубавилось. Я бы в качестве задания загадал загадку. А то сам не пойму что я сегодня проявил в ответственный момент, слабость и упрямство или смелость и волю  :)

0

757

Eniken написал(а):

А меня возьмете?

Ура! Ну а как же, естественно!  :)

0

758

Eniken написал(а):

Жаль на форуме как-то экстрасенсов поубавилось. Я бы в качестве задания загадал загадку. А то сам не пойму что я сегодня проявил в ответственный момент, слабость и упрямство или смелость и волю

А ты загадай, может и придут сразу, вернутся из космических странствий  :) Ну Багира точно есть, может Русь и Тезира что-нибудь скажут тоже. А я могу со стороны скептиков, заместа Сафроновых  :)

0

759

Eniken написал(а):

А меня возьмете?

А то! Конечно! Будем рады! :)

Eniken написал(а):

Я бы в качестве задания загадал загадку. А то сам не пойму что я сегодня проявил в ответственный момент, слабость и упрямство или смелость и волю

Давай свою загадку! Заходит народ сюда. :)

0

760

Девушка пришла к гадалке:
-Меня любят двое парней. Скажи, кому из них повезет?
Гадалка разложила карты, внимательно посмотрела на девушку.
-Повезет Игорю - на тебе женится Дима.

0

761

Ничего

0

762

Кризис все-таки ощутим, ребята. Пишут люди, рассказывают. Грустно. А по телевизору глянец, как обычно. Станислав Салальский в своем дневнике написал, очень верно:
"А в стране уже идут сокращения. В Набережных Челнах 3000 уволенных рабочих атакуют биржу труда. Москва, как всегда, - вся в пирогах, в буйстве неприличных тусовок бесстыжей псевдо-элиты. Стиль интеллигенции - скромность. Стильный человек - это совестливый человек. Не иначе."
    Надеюсь, прорвемся. Всегда вылезали как-то и сейчас не пропадем.

0

763

Всё. Я больше не модерирую форум ТНТ. Гора с плеч.  :)

0

764

Багира написал(а):

Всё. Я больше не модерирую форум ТНТ. Гора с плеч.

Ну и поздравляю! Хрен с ним, с форумом. Одна канитель. Освободится время для чего-нибудь полезного и приятного  :)

http://s7.rimg.info/8fd47489fa3b56fb6a1b74d2262d578a.gif

0

765

Eniken, да вот давно хотела тебя спросить. Можешь ли пару слов сказать о том, что сейчас и как в Белоруссии и что за личность Лукашенко. Просто вакуум какой-то информационный и вранья много, а хотелось бы разобраться. И мож сайт есть какой новостной толковый белорусский (на русском языке). А то вот присылают друзья товарищи такие ссылки: http://ru.youtube.com/watch?v=OIkE7EdpXF4  Монолог, конечно... Народ с юмором воспринимает, а все-таки интересно, что на самом деле и как.

0

766

Посмотрю и отвечу немного позже. Сам многое не понимаю что и как тут у нас. Моя любимая шутка: Удивительно, но в белорусском обменнике можно часто встретить Сороса, меняющего доллары на стабильную и перспективную местную валюту.

Кстати я сразу не сообразил, почему пишут дюзы. А все очень просто. Дело в том, что слова сопло плохо склоняется (сопл, сопел, соплей и т.п.), поэтому в литературе стали использовать малопонятное, но более благозвучное слово "дюзы"  :)

0

767

Eniken написал(а):

Моя любимая шутка: Удивительно, но в белорусском обменнике можно часто встретить Сороса, меняющего доллары на стабильную и перспективную местную валюту.

Неплохо  :)

0

768

Просмотрел ссылку. Естественно по таким кадрам никаких выводов о реальном состоянии дел в Беларуси не сделаешь. Показали человека либо старой коммунистической закалки, либо просто больного, которых везде можно отыскать. Как по мне, так я даже юмора не углядел, ну разве что молодежи, которая это снимало было весело и смешно.
tut.by тут можно смотреть новости.
На сегодняшний день в РБ есть (как впрочем и везде) свои положительные и отрицательные стороны. Тоже самое можно сказать про Лукашенко - человек со своими плюсами и минусами. Если бы сегодня Тот-Кого-Нельзя-Называть (так его часто называют на местных интернет-форумах) имел возможность продолжить свою политическую карьеру в РФ, то, я уверен в этом на 100%, он бы победил на выборах. И это не смотря на олигархов и те деньги, которые за ними стоят. А с юмором некоторые вещи, происходящие в Беларуси воспринимать можно, но нужно также помнить, что часто то, что у нас происходит сегодня - завтра происходит у вас. Т.е. на нас некоторые идеи обкатываются, смотрят, как народ реагирует на них, а потом идут в РФ. Поэтому в некоторой степени мы даже в авангарде.  :)
Вот ты пишешь в своем произведение "рейдерство - обычная история", у нас рейдерства нет и не было. По крайней мере я о нем не слышал. О том, что некоторые белорусы участвовали в рейдерских захватах в РФ - я слышал и знаю.
У нас спокойнее на улицах, меньше преступность - факт. Пока, даже в условиях кризиса есть некотороя стабильность (хотелось бы, чтобы она и осталась, но тут поживем-увидим)
У РБ есть два пути: либо под Россией, либо под Европой. Мнения населения на сегодняшний день где-то в районе 60/40 соответственно, вторая цифра растет, первая цифра падает. Лично я - за "под Россией", не смотря на то, что на Западе вроде как все гораздо кучерявее. Смотрю на Прибалтийский опыт, так уже хотели от России сбежать. А что теперь? Запад похоронил все их производство, платят владельцам земли какие-то небольшие суммы, чтобы они только ничего не делали на ней и наводняют прибалтов своими товарами. Ну вот... Балтика уже и начинает стонать, а за то ли они боролись? Мне все это не нравится.
Из минусов. Что ни говори, есть проблемы со свободой слова. По телеку рассказывают как у нас все классно (тоже есть анекдот: Плачет человек. Чего ты плачешь? Хочу жить в Беларуси! Так ты же в ней и живешь! Нет! Я хочу в той, которую по телевизору показывают!) Бизнес зажат. Псевдобесплатная медицина и образование. Есть, в общем, куда стремиться.

0

769

Наконец-то ценная информация – подробно и ясно. Спасибо, Eniken, дружище. И за ссылку тоже. Закинула её в избранное, буду теперь читать регулярно.
     Видеоролик не смешной совсем. С твоими словами полностью согласна. Да и выложила я его сама не знаю зачем. По совпадению мне его скинули прямо перед написанием тебе поста. Скорее потому, что хотела понять, много ли людей с похожими взглядами, ну, может, без таких крайностей нездоровых. 
    К Белоруссии я вообще неравнодушна. С тех пор, как побывала в Минске. Чистота, люди добродушные, дышится легко, без напряга (нет депрессивного ощущения, как дома. Типа «безнадега точка ру», как в песне). И в характере: и русский размах, и западная аккуратность, и самоуважение. Это ж какой потенциал! (ну, может, это просто блиц-впечатление). Плюс несколько зарисовок, которые сидят в голове: 1) когда мы строили коттеджи на продажу в Подмосковье, то лучшими строителями были белорусские бригады. Ребята непьющие, спокойные, доброжелательные, работали славно и творчески; 2) у нас тут делали дорогу. Вдоль Оки. Одну полосу дали делать местной бригаде, одну – белорусской. Не знаю, кому такая бредовая идея в голову пришла, но дело кончилось так: белорусы в срок закончили свою часть, сдали её, а потом переделали полностью то, что наши ребятки наваяли и вторую полосу добили тоже, быстро и хорошо. Вот ездим и радуемся; 3) когда в Черемушки приезжала белорусская ярмарка,  случалось столпотворение – не разучились там выращивать вкусную картошку, делать потрясающий черный хлеб (нигде в Москве не могу найти ничего похожего, ну не вкусно) и т.д. и т.п. Покупали много всего и съедали с удовольствием. Запало всё это. И я тут не про национальность, а про страну, под которой всё в комплексе  подразумевается, ну это понятно.
    А мысль неожиданная про Лукашенко. Похоже, что ты прав. Действительно мог бы победить. И не только потому, что он личность явно неординарная, он человек патриархального типа, Папа. А мы страна патриархальная, ну не выходит у нас ничего хорошего ни из реформ, ни из демократических экспериментов. И Екатерина Великая это поняла, и Александр Второй, и Петр понимал, но он как мужик упертый, жесткий и властный просто из принципа вдолбил это всё в нас своими корабельными гвоздями. А так – провал за провалом. И 90-е, и нынешнее время. Не лучшее, что можно было бы придумать, мягко говоря. Да, и Лукашенко бы вполне мог выиграть. И неизвестно, может быть именно такой и нужен подавляющему большинству людей. И тут согласна с тобой, как ни странно.
     Про авангард любопытно. Это новость. Я думала, что экономически совершенно в разные стороны двигаемся. Но, кстати, про телевидение и пр. свободу слова – это к нам уже пришло. Анекдот замечательный, оценила  :) .
     Прибалтика – тоже неожиданный взгляд. Меня тоже удивило, на каком подъеме они были вначале, типа «ну вот, сейчас… наконец-то…» А Швецию им строить по-быстрому никто особо не захотел, а подошел к вопросу Запад прагматично и без всяких сентиментов, сугубо с своих интересах. Даже немного обидно за ребят. Так мечтали. Но посмотрим, с другой стороны, время мало прошло.
     То, что в 60/40 вторая цифра растет, так в этом мы виноваты, российская сторона. Еще немного поведения (политического и экономического) в том же духе и вообще можно уже не беспокоиться. У меня особое отношение к нынешнему руководство, просто даже говорить об этом не хочется. Отдельная эпопея.
     Спасибо тебе еще раз, приятно, когда удается отвечать на какие-то вопросы, которые волнуют давно.

0

770

Ребята, которые приезжали в Минск из Москвы говорили: -Стремно здесь как-то, потому что слишком спокойно и тихо.  :)
Да, хвалят русаки нашу продукцию. Молочка, мясные изделия, хлеб. Хлеб у нас, на мой взгляд, вообще самый вкусный в мире! Раньше выпускался очень вкусный такой, "Юбилярный" - хлеб, который запекался на настоящем кленовом листе, так и продавался хлеб, а снизу прилеплен лист  :)  Сейчас хлеб продается, только без листьев, может не сезон?  :)
Одни знакомые моих знакомых пытались наладить продажу нашего хлеба в гиперы московские. Я веселился, т.к. они брали буханок 100-200, потом запихивали его в свой джип-мерседес и ехали на нем в Москву. Там отдавали в гипер на пробу. Я так думаю, что рентабельность такого бизнеса была в районе минус 5000%  :) , но ведь хотели прикормить народ, а потом поставить все это дело на широкую ногу. Фокус не прошел, т.к. гиперам выгоднее продавать выпечку собственного производства, пускай покупатель и не выиграет от этого, зато гипер заработает на несколько процентов больше.

Rondo написал(а):

Прибалтика – тоже неожиданный взгляд. Меня тоже удивило, на каком подъеме они были вначале, типа «ну вот, сейчас… наконец-то…» А Швецию им строить по-быстрому никто особо не захотел, а подошел к вопросу Запад прагматично и без всяких сентиментов, сугубо с своих интересах. Даже немного обидно за ребят. Так мечтали. Но посмотрим, с другой стороны, время мало прошло.

Пока, наоборот, с течением времени ситуация ухудшается. Я рассуждаю со слов ребят, которые там живут, иногда приезжают и некоторыми соображениями делятся. Так вот, если пару лет назад они были рады, везде какой-то подъем - маленькие частные фирмочки, выпечки (тот же хлеб), молоко, сыр - все свое, натуральненькое, то сейчас они сами говорят, что поля пустые. Свои классные продукты вытесняются всякой буржуйской фигней. Заходят к нам в магазин: "О, у вас хлебом пахнет!"
На том же tut.by уже несколько раз светилось объявление "Недвижимость в центре Вильнюса", случайность это или совпадение, но так активничать стали после т.н. кризиса. Типа квартира в центре Европы  :)  :D  Все, уже покупай, пожалуйста. Думаю, что и русских там будут привечать хлебом-солью и на русском языке, лишь бы денежку в экономику вливали.

Отредактировано Eniken (2009-01-24 12:22:20)

0

771

Eniken написал(а):

Фокус не прошел, т.к. гиперам выгоднее продавать выпечку собственного производства, пускай покупатель и не выиграет от этого, зато гипер заработает на несколько процентов больше.

Фокус мне понравился. Вообще история про ребят на джипе, это по-нашему  :) А гиперы нынче по такому принципу и работают. Оно, может,  в процентах получше выходит, но в итоге по-настоящему вкусного и свежего маловато :) . На примере вина. Люблю хорошее красное сухое. Французское - это понятно, но оно часто терпкое и насыщенное. А вот вина Нового Света, типа Аргентинского и Чилийского, больше нравятся - и виноград хороший, и вкус натуральней. Но они разные бывают - очень дешевые и нормальные. Так вот наши гиперы закупают очень дешевое и выставляют по 300-500 рублей. Пробуешь - не то, гадость какая-то. Ну и в остальным также примерно.

Eniken написал(а):

Свои классные продукты вытесняются всякой буржуйской фигней. Заходят к нам в магазин: "О, у вас хлебом пахнет!"

Точно про буржуйскую фигню! Теперь понятно. Я, честно говоря, думала, что выгоднее будет поддержать фермы, фирмочки, чтобы натуральной еды побольше производилось, это при глобальном-то продуктовом кризисе. Земли есть, что для Европы такой дефицит. А сейчас подумала - у них своих производителей полно и им сейчас выгоднее наладить сбыт этого всего, чем кому-то там помогать подняться и добавить еще конкурентов на рынок. Чистый прагматизм, рыночный. Жалко прибалтов, и все-таки думаю, что лет через 10 картина может измениться. Надеюсь.
    Эх, растравил душу вкусностями. Сейчас бы белорусского хлебушка, молочного чего-нибудь (сметана тоже очень вкусная), мяса, картошечки... :)

0

772

Могу привезти хлебца, правда не на джипе, а на поезде - это рентабельнее  :)
Так что заказывайте гостинцы. Хлеб, цыбуля (лук), самогон и т.д. по списку  :)

0

773

Eniken написал(а):

Могу привезти хлебца, правда не на джипе, а на поезде - это рентабельнее  
Так что заказывайте гостинцы. Хлеб, цыбуля (лук), самогон и т.д. по списку

:) Eniken, ты настоящий друг! Напросилась, называется  :) Но соблазн так велик, что может быть когда-нибудь мы бесцеремонно твоей добротой воспользуемся. Спасибо!

0

774

В Беларуси  дважды побыв влюбилась навсегда в эту страну!
Действительно вкуснее беларусского хлеба я не ела!Это Факт!
Ко всему прочему, добрые люди,не такие озлобленные как у нас,чистота и красота!
А какие леса.... и  красивая ,напевная, мягкая речь!

0

775

Да, Eternity, точно. Речь напевная и красивая. Люди, природа - такое же осталось воспоминание.

0

776

Ну я же говорил: "Хорошо там, где я есть!"  :)

0


Вы здесь » Александр Агапит » Разговоры обо всем » РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ