Александр Агапит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Александр Агапит » Все об экстрасенсорике » Биографии необычных людей


Биографии необычных людей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Решила открыть такую тему. :blush:

http://proroky.narod.ru/vanga.jpg

Роковой ураган

В 1923 году, после вторичной женитьбы отца, семья переехала к богатому брату Панде. Отец ухаживал за скотиной, а обязанностью девочки было привозить из загонов бурдюки с молоком. И вот однажды поднялась страшная буря: небо потемнело, бушующий ураган вырывал с корнями деревья. Комья земли, листья, ветви заворачивались в воронку. Вихрь поднял двенадцатилетнюю Вангу и отнес ее за два километра от родного села Ханска-Чешма. Таких ураганных ветров в этой местности не наблюдалось ни до, ни после того драматичного дня. Может быть, причиной его возникновения стала именно Ванга.
Девочку нашли совершенно обезумевшей от страха, но страшнее всего было смотреть на ее страдания — ни настои из трав, ни компрессы, ни примочки, ни мази не могли снять жуткую резь в запорошенных пылью глазах. Глаза Ванги только наливались кровью, а затем побелели.
Отчаявшийся отец, несмотря на бедность, разыскал врачей, которые пытались спасти зрение девочки. Но все было напрасно. Был, правда, период, когда Ванга могла хоть и смутно, но различать очертания предметов, но тяжелые условия жизни, голод, лишения привели ее к полной слепоте. В 1925 году Вангу определили в Дом слепых, где она пробыла три года. Режим в приюте был строгим, но кормили вдоволь, одевали опрятно и учили вязать, стряпать, шить. А еще изучали азбуку для слепых и много занимались музыкой.

Обретение дара

Сверхъестественные способности Ванги открывались постепенно. Она сама объясняла свой дар присутствием вокруг себя особых прозрачных существ, происхождение которых не могла объяснить. А некоторые исследователи считали, что Ванга получила свою силу буквально с того света. «Сентябрьское восстание болгарских антифашистов в 1923 году было подавлено с редкой жестокостью. Высвободилось огромное количество энергии мертвых, которую нельзя было уничтожить и было необходимо направить. Ванга, как ни шокирующе это может прозвучать, стала посланником, проводником этой энергии, у нее появились видения».
Люди потом вспоминали, как Ванга помогла отцу найти пропавшую овцу, как в Георгиев день вытаскивала из кувшина предметы, оставленные девушками, и по ним предсказывала судьбу их обладательницам. Девушки, конечно, смеялись, но потом с удивлением и страхом обнаруживали, что все напророченное Вантой — правда.
Однажды к ясновидящей пришел парень, водитель грузовика, и предложил свозить ее в церковь. По возвра
щении она ему сказала: «Что бы ни делал, смотри, 15 мая непременно приходи ко мне и будь у меня». Но в тот день друг парня попросил его об одной услуге: отвезти на грузовике стройматериалы для его дома. Именно в этот день парень был раздавлен на переезде поездом. Катастрофа произошла из-за того, что отказали тормоза грузовика.
Когда уходил в партизанский отряд ее брат Васил, Ванга плакала, умоляла остеречься, пророчила его тяжкую с*»ерть в 23 года. Но Васил не поверил -оелсказанию. В том же году, в октяб-эе -с-ап в плен. Его зверски мучили, потом застрелили. Как все же трагично предвидеть смерть близкого и понимать ее неизбежность!

Фаталистка

Ванга считала, что все уготованное должно сбыться и что судьбу обмануть
нельзя. «В действиях своих никто не свободен, и все предопределено», — говорила она. Вот небольшой отрывок из бесед племянницы Ванги Красими-ры Стояновой с тетей, дающий представление о широте провидческих способностей Ванги и о ее отношении к развитию мировых событий.
«К: Имеет ли для тебя значение, когда происходит то или иное действие — в настоящем, прошедшем или будущем?
В: Такие пустяки не имеют для меня никакого значения. И прошлое, и будущее рисуются перед моим мысленным взором одинаково ясно.
К: Можешь ли «вызвать» интересующую тебя информацию из определенного, заранее названного отрезка времени?
В: Да.
К: Если получается так, что ты данным тебе свыше внутренним зрением видишь близкое несчастье или даже кончину пришедшего к тебе человека, можешь ли ты что-либо предпринять, чтобы можно было избежать несчастья?
В: Нет, ни я и никто другой уже ничего поделать не может.
К: А если неприятности, и даже катастрофические, грозят не одному лишь человеку, а группе людей, целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить?
В: Это бесполезно»
Трижды Ванга пыталась спасти от смерти своих посетителей (не говоря им об этом), приглашая провести фатальный день у нее в гостях. И трижды это не получилось. Либо обстоятельства складывались так, что человек решал перенести свой визит к Ванге «на завтра» (которое уже не наступало), либо смерть заставала людей в пути. Не смогла Ванга отвести несчастье и от группы людей. Как-то она была среди паломников в Рильском монастыре и вдруг, посреди церковной службы, забеспокоилась, стала собираться до мой и уговаривать окружающих немедленно покинуть монастырь. Никто ее не послушал, и Ванга уехала одна. А через пару часов на монастырь налетел смерч с грозой, наводнением и пожаром. Все имущество паломников погибло, и были жертвы. Возможно, так постепенно и сформировался фатализм Ванги.

Димитр

Есть распространенный миф, что женщины, обладающие сверхспособностями, обречены на одиночество. Судьба Ванги полностью опровергает эту нелепую установку. Однажды, в самый разгар войны, к Ванге пришел солдат Димитр Гуштеров с просьбой указать убийц его брата. Ясновидящая отказалась: «Я назову тебе их, но не сейчас. И ты должен мне пообещать, что не будешь мстить, ведь это и не нужно. Ты доживешь до того дня, когда своими глазами увидишь их кончину». Удивительные слова необыкновенной женщины поразили солдата, он приходил к Ванге еще много раз и, наконец, решился сделать ей предложение. Двадцать лет прожили они крепкой семьей, но последние годы Димитр выпивал. Умер он от цирроза печени. Когда муж был уже в агонии, Ванга встала на колени у его кровати, что-то шептала, из ее слепых глаз непрестанно текли слезы. Но стоило Димитру испустить дух, как жена сразу уснула. Спала она до самых похорон, потом, проснувшись, сказала: «Я сопроводила его до того места, которое ему было уготовано».
Общение с усопшими
Многие из очевидцев вспоминают о контактах Ванги с усопшими людьми. На вопрос одного посетителя, почему она говорит ему о его усопшей матери, что он привел ее тень за собой, Ванга ответила: «Они приходят сами, потому что я — дверь для них. Как только передо мной встает человек, умершие родственники окружают его, задают через меня вопросы, и я сообщаю услышанное от них живым».
Одного испанского профессора Ванга спросила, завещала ли его мать на смертном одре ему старинный фамильный перстень? Изумленный посетитель подтвердил, что все было именно так. Но недавно он отправился в загородную прогулку, перстень соскользнул с руки и упал в реку. Про-
фессор долго пытался отыскать его, но так и не смог.
«Что же ты наделал, человече! Ты оборвал связь со своей матерью!» Смущенный ученый признался, что такая мысль приходила ему в голову, потому что после потери перстня ему перестало везти, но он гнал подобные сомнения прочь.
Каждому — свое
Ванга не утратила детской увлеченности лечением. Она считала, что почти все хвори можно уничтожить с помощью природных средств, причем, рекомендуя людям ту или иную траву, целительница советовала непременно обливаться настоем из нее, поскольку наиболее эффективное воздействие травы оказывают, проникая сквозь поры кожи. Каждому больному целительница прописывала индивидуальную схему лечения, потому что считала, что любой случай неповторим.
Но прежде всего, считала она, человеку необходимо сохранять душевное здоровье, быть добрым и помогать другим людям, иначе любые на-
стои и отвары бесполезны. «Возьмем, к примеру, дерево. Наступает весна, и оно покрывается цветами, но не многие из них дают плод, остальные были пустыми, так, для виду. Хороший хозяин смотрит на него и говорит: «Это дерево дикое и ненужное, оно не приносит пользы, значит, надо срубить его!». И мы не имеем права быть ненужными и не приносить пользы, потому что каждый человек — каким бы он ни был — пришел на эту землю с определенной задачей: сохранять жизнь во всех ее проявлениях, чтобы она могла развиваться во имя высших целей, о которых нам пока еще неизвестно», — говорила Ванга.

Исторические пророчества

В 1939 году Ванга предсказывала, что война для ее местности начнется в апреле 1941 года. 6 апреля 1941 года немецкие войска перешли границу Югославии и оккупировали г. Струми-цу, где тогда жила Ванга. 8 апреля 1942 года к Ванге пришел болгарский царь Борис, и она предсказала ему резкое уменьшение его власти, а на прощание сказала: «Запомни дату — двадцать восьмое августа». Немцы вскоре оккупировали Болгарию, а 28 августа 1943 года Борис умер.
Известный шведский дипломат Валленберг бесследно исчез в 1943 году. По одной версии, он был схвачен сотрудниками ГПУ и брошен в концлагерь. Подругой — скрылся сам и после войны долгие годы жил в одной из стран Латинской Америки под вымышленной фамилией. В августе 1995 года Ванга определила по фотографии, что Валленберга нет в живых. Потом уточнила, что по личному указанию Лаврентия Берии шведский дипломат был брошен в один из сталинских лагерей, где его вскоре уничтожили. В декабре 1995 года российские спецорганы рассекретили личное дело шведского дипломата Валленберга. Все сказанное Вангой подтвердилось.
Ванга предсказала Гитлеру неизбежное поражение во второй мировой войне. Предсказание сбылось — через 2 года и 2 месяца — 30 апреля 1945 года в 15 часов 30 минут фюрер покончил с собой в бункере рейхсканцелярии.
Об эпохе Водолея Ванга говорила как о периоде «интеллигентности». Внутренняя духовная природа людей этой эпохи удивительна, но они большей частью медлят раскрывать свой духовный потенциал. Люди беспокойны и слабы, пока каждый вдруг не откроет в себе духовную силу для исполнения задуманного.
Эпоха Водолея (она охватывает периоде 1950г. н.э. до 4000 г. н.э.) в целом будет удачливой для деятелей культуры. После неизбежных встрясок духовность и культура будут вновь и вновь возрождаться.За шесть месяцев до смерти Сталина Ванга предсказала его скорую кончину: март 1953 года. Тогда же она как бы мимоходом заметила: врата в мир иной, куда уйдет Сталин, будут открыты и для других властителей России. Правда, ни имен этих будущих властителей, ни конкретных дат их ухода она в те дни не назвала.
Предсказание скорой смерти Сталина стоило Ванге ареста и заключения в болгарскую тюрьму. Однако пророчество сбылось, и полгода спустя ясновидящую выпустили из заключения.
Друга Юрия Гагарина, актера В. Т., Ванга упрекнула: «Ты почему не исполнил желания Юрия? Он пришел к тебе попрощаться перед последним полетом и попросил: «Купи себе будильник, как будто его купил тебе я. Будет память обо мне». В ответ на слова актера, что часы он забыл купить в сумятице из-за гибели Гагарина, Ванга сказала: «Но вы должны знать: Юрий Гагарин не погиб. Он был взят».
Ванга за 7 месяцев до выборов напророчила Индире Ганди, что она вновь будет премьер-министром. Позже она «увидела» и трагические страницы ее жизни — гибель ее младшего сына в авиакатастрофе и убийство самой Индиры Ганди. Задолго до выборов в США она предсказала (что документально было зафиксировано), что Дж. Картера изберут президентом, но на один срок.
Задолго до гибели «Курска», в 1980 году, пророчица Ванга предсказала: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать»... Можно ли было эти слова воспринимать всерьез? И все же они подтвердились. «Курск» оказался под водой...
«Таблетки будут делать из водорослей, и они будут продаваться по всему миру», — провидела Ванга в 60-х. Сплат появился в 90-х. И медики говорят, что водоросли — это фармакопея будущего.
«Настанет день, — говорила Ванга, — когда с лица земли исчезнут разные растения, овощи, животные... Прежде всего лук, чеснок и перец. Потом придет очередь пчел».
В Канаде пчеловоды уже не могут получить гречишного меда. Потому что генетики вывели такой сорт гречихи, с которой пчеле и взять-то нечего. Пчеловодство стало жертвой генной инженерии. Перечень медоносов становится все короче. Если они исчезнут, то человечество останется без меда. И без пчел — этих удивительных насекомых, которые появились на планете гораздо раньше человека.

Посетители

«Сложно представить себе, насколько парадоксальной была эта личность: сверхъестественной силы дух, уживающийся с разумом полуграмотной крестьянки. Если бы не этот дар,
то Ванга полностью слилась бы с серым фоном того места, где родилась. Сколько раз я задавала себе вопрос, что было бы, наложись те же способности на более интеллигентную и развитую психическую основу», — сказала одна посетившая Вангу женщина.
Однажды к ней пришли две матери. Одна недавно похоронила сына. Ей Ванга сказала, что та оплакивает чужие останки. «Я, — говорит, — вижу: он живет в белом домике за зеленой оградой, через три месяца ты получишь письмо». И действительно, вскоре мать получила вызов и уехала к сыну — в Канаду. Другой пришло известие, что ее сын — солдат — повесился. Но Ванга рассказала другую историю: на самом деле его долго мучили, потом повесили. И даже повторила предсмертные слова сына. А главное, сказала, как найти убийцу. Его нашли и судили.
Ванга брала плату с посетителей. Но это мог быть и кулек картошки, и мелкая купюра, которая тут же попадала в заветную Вангину копилку.

Инопланетяне

Красимира Стоянова в своей книге о знаменитой тете рассказывает о двух случаях. Уникальных и по существу, и по тем возможностям, которые они предоставляют космобиологу-ис-следователю.
СОБЫТИЕ ПЕРВОЕ. Призвав к себе Красимиру, Ванга наказала ей быть 5 мая 1979 года в горах в местечке Рупите возле города Петрич. И там либо утром, либо вечером Кра-симире предстояло своими глазами увидеть «нечто совершенно необыкновенное». Зная, что Ванга зря не говорит, Красимира пригласила из Софии несколько своих близких друзей, чтобы и те могли засвидетельствовать нечто из ряда вон выходящее... Вечером 4 мая они отыскали «местечко в горах» и скалу, описанную Вангой. Памятуя о феноменальных способностях ясновидящей, они даже не удивились тому, насколько все точно, до камушка и кустика, описала никогда там не бывавшая Ванга. Наступило утро 5 мая. Ванга лишь сказала: встретить или восход солнца, или восход луны. Взошло солнце, час шел за часом, но ничего не происходило. Решили ждать до вечера. Взошла луна. Бледный свет коснулся скалы, и тут... произошло невероятное. Скала изнутри озарилась мерцающим светом, превратилась в подобие гигантского экрана телевизора, и зрители увидели на нем две огромные фигуры... Одна из фигур напоминала старика в длинной, до пят, белой одежде, в протянутой руке он держал круглый предмет. Возле него как бы в кресле сидел «юноша», на голове — что-то вроде шлема с антеннами. Так описали увиденное очевидцы. Изображение было настолько четким, что казалось, фигуры вот-вот сойдут на
землю. Видение сопровождала мертвая тишина. Так продолжалось минут двадцать. Потом экран-скала стал медленно гаснуть, и видение исчезло. Спутники без оглядки, не сговариваясь, бросились прочь...
СОБЫТИЕ ВТОРОЕ. «В тот день, 30 мая 1988 года, — вспоминает Красимира Стоянова, — Ванга сказала мне, что около нее кружит очень красивая женщина в белом одеянии. Ванга с удовольствием наблюдала за ней, потому что одеяние ее блестело, словно серебро. Естественно, никто из нас не видел этой женщины. Когда служащий стал пускать к Ванге посетителей, «серебристая женщина» поднялась над землей метра на два. Она была необыкновенно красивой. «Мне не приходилось видеть столько красоты в одном человеческом теле, когда я была зрячей и видела, как все вы», — сказала мне Ванга».


На закате жизни

Незадолго до смерти Ванга хотела уйти в монастырь. Но возвращалась домой ни с чем: почему-то именно в день и час ее приезда монастырские ворота оказывались наглухо закрытыми. То игуменья была в отъезде или лежала хворой, то еще какая-то преграда вставала на пути.
Утром 11 августа 1996 года знаменитая болгарская слепая ясновидящая Ванга отошла в мир иной. Ее последними словами были: «Оставьте распри! Любите друг друга, ибо все вы — мои дети!». Дату своей смерти она в присутствии многих журналистов правильно предсказала за три месяца, а время — 10 ч 10 мин утра — накануне рокового события.
Доктор Герги Лозанов, директор Болгарского института суггестологии, вместе со своими сотрудниками изучил более 7000 поражающих своей точностью предсказаний Ванги.
Напутствия бабы Ванги
— Человек — тот, за кого он сам себя держит. Коли сумеет изменить свои мысли в сторону добра, то переменится все в его житье.
— Человек должен любить себя и все, что вокруг него. В наши трудные времена это нужнее всего. И еще он должен быть благодарным Богу за подмогу в трудный час, за мудрость, которой обязан своими успехами.
— Не борись с дураками — они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
— Не ставь несбыточных задач, знай, какая тебе под силу, а какая нет, не то придется потом на себя пенять.
— Не обещай, коли не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе воротится. Молись Богу и не проси больше, чем тебе надобно.

0

2

Русь, хорошая тема. Будем собирать тут биографии. Хотелось бы еще про Мессинга, для меня это личность в экстрасенсорике №1, наверное другим тоже было бы интересно. Попробую поискать. Если Вам попадется, можно попросить выложить (ну если попадется, не специально).
     А Вы согласны с Вангой в этом:

Русь написал(а):

Ванга считала, что все уготованное должно сбыться и что судьбу обмануть
нельзя. «В действиях своих никто не свободен, и все предопределено»

Было бы интересно узнать Ваше мнение и всех, конечно.

Русь написал(а):

— Человек — тот, за кого он сам себя держит. Коли сумеет изменить свои мысли в сторону добра, то переменится все в его житье.
— Человек должен любить себя и все, что вокруг него. В наши трудные времена это нужнее всего. И еще он должен быть благодарным Богу за подмогу в трудный час, за мудрость, которой обязан своими успехами.

Русь написал(а):

— Не ставь несбыточных задач, знай, какая тебе под силу, а какая нет, не то придется потом на себя пенять.
— Не обещай, коли не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе воротится. Молись Богу и не проси больше, чем тебе надобно.

А вот под этим можно подписаться, трудно в жизнь воплотить бывает. Из разряда знаешь как должно, но не всегда можешь.
    Спасибо, Русь, очень многого из текста я о Ванге не знала. Интересно очень.

0

3

Хорошая тема

0

4

Интереснейшая личность! Читал такую книжицу и все равно с первой до последней буквы перечитал. Если не ошибаюсь - автор сестра Ванги (или какая-то близкая родственница)

0

5

Хорошая тема! Сейчас вот только смогла внимательно прочитать про Вангу.
Русь, спасибо большое!

Русь написал(а):

Ванга считала, что все уготованное должно сбыться и что судьбу обмануть
нельзя. «В действиях своих никто не свободен, и все предопределено», — говорила она.

Я согласна с этим лишь отчасти. Есть так называемые реперные точки, которые изменить действительно нельзя.
Но то, что в действиях никто не свободен и всё предопределено, не согласна. У человека чаще всего есть свобода выбора, только иногда мы сами себя загоняем в рамки. Но это уже размышления для другой темы.

0

6

Вспомнил такую поговорку. Человеком управляют звезды, но сильный человек сам управляет своими звездами.

0


Вы здесь » Александр Агапит » Все об экстрасенсорике » Биографии необычных людей